Poulet an Honig-Balsamico Sauce

Baumnuss-Kartoffelstock mit Spinat und Röstzwiebelringen

Rezept:

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 100ml Milch
  • 50ml Baumnussöl
  • 10g Butter
  • Muskatnuss
  • Baumnüsse
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spinat
  • Knoblauch
  • Bratbutter

Anleitung:

  • Kartoffeln schälen, in kleinere Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen.
  • Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln kurz etwas abdampfen lassen und dann zerstampfen.
  • Milch erwärmen und Butter darin auflösen. Baumnussöl, etwas Muskatnuss und Pfeffer dazugeben.
  • Das ganze zu den zerstampften Kartoffeln geben und gut zusammenrühren.
  • Eine Zwiebel in Ringe Schneiden und die Ringe in heisser Bratbutter langsam anbraten und danach auf Küchenpapier legen damit das Fett etwas abgesogen wird.
  • Eine kleine Zwiebel und etwas Knoblauch hacken und kurz andünsten.
  • Spinat dazugeben, garkochen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Kartoffelstock und Spinat auf einem Teller anrichten und mit geschälten Baumnüssen und den angebratenen Zwiebelringen garnieren

Broccoli-Rüebli-Quiche

Rezept:

Ungefähr nach diesem Rezept:

link (essen-und-trinken.de)

Brot

Rezept:

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 200g Weizensauerteig
  • 200g Hefevorteig
  • 20g Salz
  • Wasser

Anleitung:

  • Die Zutaten vermischen und zu einem Teig kneten.
  • Den Teig ca. 8 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • Nochmal gut durchkneten und zwei Brote formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 2h ruhen lassen.
  • Wenn die Brote auseinanderlaufen vorsichtig die Seiten etwas hochziehen, in der Mitte zusammenkleben und festdrücken.
  • Die Brote mit einem scharfen Messer einschneiden und in den 250°C vorgeheizten Ofen schieben.
  • Nach ca. 5 Minuten die Temperatur auf 180°C reduzieren.
  • Ca. 40 Minuten fertigbacken.
  • Nach dem Backen die Brote kurz mit einem Feuchten Tuch abgedeckt etwas abkühlen lassen.

Windbeutel mit Vanille-Schlagrahm und Caramelsauce

Gemüse-Schinken-Käse Omlette

bild omlette

Rezept:

Zutaten:

  • 3 Eier
  • Zwiebel
  • Gemüse
  • Schinken
  • Käse
  • Schnittlauch
  • Öl oder Bratbutter
  • Rahm
  • Wasser
  • Gewürze
  • Salz

Anleitung:

  • Zwiebel und Gemüse schälen und kleinschneiden. Etwas zum garnieren beiseitestellen.
  • Käse auf Röstiraffel reiben und den Schinken in Scheibchen schneiden.
  • Backofen vorheizen. Sehr heiss, am besten mit Grill.
  • Öl oder Bratbutter in ofenfester Bratpfanne erhitzen.
  • Zwiebel und Gemüse leicht anbraten, mit wenig Wasser ablöschen und bissfest kochen. Am Ende sollte kein Wasser mehr in der Pfanne sein.
  • Würzen und mit Salz abschmecken.
  • Eier, 1EL Rahm und etwas Salz schaumig schlagen.
  • Gemüse in der Pfanne gleichmässig verteilen und mit dem Eierschaum übergiessen.
  • Kurz bei mittlerer bis kleiner Hitze stocken lassen.
  • Schinkenscheibchen darauflegen und mit dem Käse bedecken.
  • Im Ofen auf der obersten Rille mit Oberhitze überbacken.
  • Die Omlette auf einen Teller gleiten lassen und mit Schnittlauch und beiseitegestelltem Gemüse garnieren.

Schokoladenküchlein mit weichem Kern

bild schokoladenkuchen

Rezept:

Zutaten:

  • 50g Schokolade
  • 50g Zucker
  • 50g Butter
  • 1 Ei (ca. 50g)
  • 15g Mehl
  • Puderzucker zum bestäuben
  • Butter und Mehl für die Backform

Anleitung:

  • Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Backofenfeste Form ausbuttern und mit etwas Mehl bestäuben.
  • Butter und Schokolade in einer Schale im Wasserbad schmelzen.
  • Ei und Zucker zusammenschlagen bis eine gleichmässige Masse entsteht.
  • Schokolade und Ei zusammenrühren. (Schokolade sollte soweit abgekühlt sein damit das Ei nicht zu stocken beginnt.)
  • Mehl dazumischen.
  • Die Masse in die vorbereitete Form geben und ca. 15 Minuten in der Ofenmitte backen.
  • Die Backzeit ist abhängig von der Form und Grösse der Backform.